Faces and Laces 2014 \ Spy games
Фото
Опубликовано 26.08.2014

История участия Хип-хоп академии в Faces&Laces 2014 с самого начала удивительно четко и в то же время довольно таки неожиданно вписалась в концепцию F&L 2014 – шпионские игры и анонимный активизм.

 

– У моего товарища лежит на даче крыло от бомбардировщика, давай притащим его, – говорит мне мой друг, режиссер и клипмейкер, Сталкер.

– Было бы круто, – соглашаюсь я, – узнай из далека ли его везти и какого оно вообще размера?

На следующий день Сталыч позвонил мне и сказал, что крыло украли. Сложно сказать, кому кроме нас в принципе могло бы понадобится крыло бомбардировщика, но если вдуматься, то сложно представить более фантасмагоричный пример анонимного активизма. Соседи говорят, китайцы утащили на металлолом. Шпионские игры, ага.

– Давай попробуем найти такое же? Украсть обратно? Где ближайшее кладбище самолетов??? Есть ли в Москве кладбище самолетов? Получится ли деанонимизировать китайских активистов? Было ли крыло украдено с целью

шпионажа?

Ответы на эти вопросы покажет время, а пока ясно одно – участие в Faces&Laces мы подтвердили и наш стенд будет на супер стиле, ведь одной этой истории вполне достаточно, чтобы в полной мере проникнуться духом шпионских игр, а с супер стилем и до нее проблем не было. Ввиду того, что в первую очередь Faces&Laces является выставкой, основной акцент мы решили сделать именно на арт-объекте. Хип-хоп академия с гордостью представляет разбомбленный французский бомбардировщик, потерпевший сокрушительное поражение в былинной битве с русской уличной культурой.

В течение двух дней фестиваля под сенью этого масштабного урбан арт-объекта команда Хип-хоп академии прокачивает молодое поколение интерактивными мастер-классами, посвященными четырем направлениям хип-хоп культуры – граффити, брейкданс, диджеинг и рэп-фристайл. А ближе к вечеру, мы стягиваем на место крушения бомбардировщика элитные части хип-хоп активистов и устраиваем двух-часовое мозговыносящее фристайл-шоу от лучших питерских и московских эмси. Брейкданс-поддержку обеспечивает тактическая флэйва целиком серебряных милитари-би-боев, отлично подготовленная к любым головокружительным маневрам. И все это, напомним, на фоне разбомбленного по самой что ни на есть классике Миража.

 

Spy games for real.

Анонимный активист

 

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1462738070646409.1073741831.1457548491165367&type=3